食い意地の日々

食いものネタと、お出かけ日記。

BREIZH Café

2006年04月08日 | 食いネタ神奈川
赤レンガ倉庫で飯食おうと内部散策、フランスのガレット専門店があったのでそこにする。
BREIZH Café、ガレット、クレープかスープ、ドリンクのランチセット
ガレット(卵、ハム、グリュイエールチーズ、シャンピニオン、トマト)、塩キャラメルのクレープ・バニラアイス添え、コーヒー


ガレットはそば粉で、予め生地を焼いてあり、注文で具を乗せ、端を折り、蓋して蒸し焼きにしていた。
少し厚みがあるし、卵乗るんで、焼き時間数分かかったし、生地から焼いてたら注文こなせないわな。
生地自体には味付いてない。シャンピニオンは炒めて塩味付けてあるが、それ以外は素材の塩気で、味は濃くないが、半熟卵とチーズでこってり。


クレープは焼き立て提供するんで、ガレットとのセットでは、後から取りに行く。
生地は小麦粉。熱々のクレープにアイス乗せるんで、トロけて美味い。
塩キャラメルとあるが、甘み引き立てる程度の効き具合やな。
これで、コーヒーが濃いタイプやったらなぁ。

あ~てぃすとマーケット

2006年04月08日 | お出かけ日記
横浜赤レンガ倉庫で、ねこ丼さん、ひめ&ゆーすけさんが参加する「あ~てぃすとマーケット」開催されるんで行ってきた。
実は、行くの初めて。みなとみらい地区でさえ、滅多に行かんし。


写真は2号館。こちらに色々な店舗が入っとります。


1号館は、階段や1F床に元々の構造が見られる様になっている箇所があるんやな。

昼頃に強い雷雨があったらしく、会場は割と空いていた。
どうりで、1時頃、桜木町駅に着いた時、バス乗り場がガラガラだったはずや。

成分解析

2006年04月08日 | 日記
流行りモノ紹介しとるサイトに載ってた「成分解析」で遊んでみよと思うたら、Macでは動かんソフトなのが判明。
暁さんがブログ◇食堂*共猫生活◇の記事にしてたので、ボヤいた所、解析してくれました。

千早の成分解析結果 :

千早の65%は愛で出来ています。
千早の24%は華麗さで出来ています。
千早の4%は魂の炎で出来ています。
千早の3%は乙女心で出来ています。
千早の2%は白い何かで出来ています。
千早の1%は気合で出来ています。
千早の1%は世の無常さで出来ています。

最後の、世の無常さって(笑)

ちなみに、配付元。消えていたためリンク消去

4/27追記
オリジナル作者が完全互換である事を認めている、ψさんによるWeb版(JavaCGI)、が出たので、Macの人や、ソフトをダウンロードするのはちょっと...と言う人も試せます。