らでっしゅぼーやで、よく入ってくるのが青梗菜。
嫌いじゃないけど、なんか使い道ないかなーと、思いついたのでやってみました。
青梗菜の焼きうどん。
それから、これまたらでぃっしゅぼーやでたまに入ってくる春菊。
一人暮らしなので、春菊を消費するために鍋っつーのも重いので、これまた焼きうどんにしてみた(*>▽<*)
結論から言いますと、どっちも大正解(*>▽<*)
ごま油を使って、しょうゆ味にしましたデス。
特に春菊の焼きうどんは、私好みです。でらうまいがねーっ!
若干失敗だったのは、春菊を洗ってすぐに使ったコトかな。
やや水が多く出てしまいました。
やはり、春菊は乾いたものを炒めないとね。
ただ、うどんが水分を吸うので、問題ないと言えばないんですが。
青梗菜はシャキシャキ感があるので、焼きそばでもいいかもです。
塩焼きそばの方が合いそうかなぁ。
最近、焼きうどん率が高いrider家でした。
春菊は胡麻和え率が高いnaka家です。
一昨日rider家のすりごま和えで食べましたよ
特に茎のところが好き~
青梗菜は生姜で炒めて干し貝柱とかアサリの剥身とか出汁のでるものと一緒に中華クリーム煮風なのが好きかな?
うどんやパスタ入れても美味しいと思うなり^^
そそ。おひたしも飽きちゃって(笑)
本当はおひたしの方がヘルシーなんですよねー。
また春菊が来たので、今度はおひたしかなー。
>青梗菜は生姜で炒めて干し貝柱とかアサリの剥身とか出汁のでるものと一緒に中華クリーム煮風なのが好きかな?
うをー!っ
うまそー(*´Д`*)ハフーン
誰かに作って欲しいwww
春菊とごま油、春菊と豚肉って相性いいしね。
焼きそばより焼きうどんのほうが麺の感じが相性よさそう。
ワタシも週末にでも焼きうどんしてみようかしら。
そそ。
しなしな感が、うどんの方が合いました
(*>▽<*)
春菊を炒めたのは初めてだったですけど、おいしかったです♪
おすすめー( ´ω`)ムフフ
ホンダシか、かつおの濃縮だしか、鰹節を入れると、うまいっすー。
うどんはスッキーなので、このレシピ今度試してみまーす。
やっぱそばよりうどんだな。
そういえば、そうだったっけ(笑)
焼きうどん、結構好きなのよ、私♪
焼きそばも好きなんだけどね。
なんか、炭水化物ばっかだ~ww