さぬきうどん 2009年12月28日 23時48分08秒 | 麺類・パスタ類・パン類 さぬきのお友達が、讃岐うどんを送ってくれました(*>▽<*)私、ソバよりうどんやきしめんが好きなんですよね~。 とってもうれしくて、あっという間になしです (もうちょっと、余韻を楽しむとかできんのかっ) この時期、温かいうどんは体がホカホカするんですよねー。 北海道の方にお土産にいただいた昆布しょうゆってぇので、かつおだしで、うどんつゆを作ったんですがね。 うまっ昆布の味とうどんは合うんだなぁ。ちょっと濃いしょうゆだったけど。イケました。 #今日の献立 « ジュース | トップ | 新年の食卓 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 食べたいョ~! (ラビママ) 2009-12-30 10:52:21 讃岐うどん、美味しいよね~!夫の故郷のソウルフードなので、蕎麦好きの私も美味しいのを食べさせて貰ってます♪でも昨日食べた出前のキツネうどん、油揚げもうどんも味が分かんないし、つゆはお湯と同じ味。(;_;)味覚が戻ったら絶対美味しい讃岐うどん食べるぞー!(ちなみに夫が作る出汁は煮干しでした。) 返信する Unknown (rider) 2009-12-30 22:44:02 ●ラビママさん そそ。カニのお礼を、と思うんだけど、味覚が戻ってからじゃないと、何してもねーと思ったので、不義理とは思いつつ、何もしませんよーっ(*>▽<*) うどんなんて言う繊細な味のモノは、今は全然だめでしょう。治療当時、私は反対にダシの味が生臭くて食べれませんでしたけどね!讃岐のダシは煮干なのかな?それもおいしそうですね(*>▽<*) 返信する 年越しうどん? (naka) 2009-12-31 16:47:10 riderさん、今年もお節を作ってるのかな?うちも昆布巻き煮ましたよ~!^^只今ちょっとだけ休憩中^^;これから最後の蕎麦茹でが待ってるデス。2日間立ちっぱなしはキツイですねぇ~終わったら飲むぞー! 返信する ★お返事 (rider) 2010-01-01 11:07:38 ●nakaさんあけましておめでとうございます。 昆布巻きだけ、年内に大急ぎで作りました。もー、大掃除も中途半端ですよ(;´Д`)ノ まあ、いいか。年あけちゃったしっ(*>▽<*) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
夫の故郷のソウルフードなので、蕎麦好きの私も美味しいのを食べさせて貰ってます♪
でも昨日食べた出前のキツネうどん、油揚げもうどんも味が分かんないし、つゆはお湯と同じ味。(;_;)
味覚が戻ったら絶対美味しい讃岐うどん食べるぞー!
(ちなみに夫が作る出汁は煮干しでした。)
そそ。
カニのお礼を、と思うんだけど、味覚が戻ってからじゃないと、何してもねーと思ったので、不義理とは思いつつ、何もしませんよーっ(*>▽<*)
うどんなんて言う繊細な味のモノは、今は全然だめでしょう。
治療当時、私は反対にダシの味が生臭くて食べれませんでしたけどね!
讃岐のダシは煮干なのかな?
それもおいしそうですね(*>▽<*)
うちも昆布巻き煮ましたよ~!^^
只今ちょっとだけ休憩中^^;
これから最後の蕎麦茹でが待ってるデス。
2日間立ちっぱなしはキツイですねぇ~
終わったら飲むぞー!
あけましておめでとうございます。
昆布巻きだけ、年内に大急ぎで作りました。
もー、大掃除も中途半端ですよ(;´Д`)ノ
まあ、いいか。
年あけちゃったしっ(*>▽<*)