れら工房BLOG

2004年の夏に引っ越して、れら工房をオープンしました。
ブログを始めて10年以上が過ぎました。

こだわり酵母パニーニ(ごま)

2007-08-10 08:02:26 | クリエイティブ
パニーニというタイプのパンは何回か購入し、そのシンプルな味が好みでした。
今回パルシステムから購入した「こだわり酵母パニーニ(ごま)」は黒ごまがいっぱいついています。

写真のように具をはさんで、切ってみました。
具は
1 納豆  (青紫蘇、醤油)
2 胡瓜のサラダ(胡瓜、人参、ワカメ、なまり節、酢、油少々)
3 ごまかぼちゃ

の3種類です。

私は納豆が好きなのです。
この素朴な味のパンに醤油味の納豆をはさむと和風サンドイッチとなり、黒ごまととても良くあいます。
鰹節けずりをきらしていたので、残念でしたが、鰹節削りを入れたらもっと、和風になったかも。
3種類の具のうち、納豆が一番おいしかった!

このパンは何でも好みのものをはさんで食べられる便利な素材です。
黒ごま大好きな私には納豆サンドが大ヒットでした。

ごまかぼちゃは生協からよく購入しているもので、たまたま来たばかりでしたので、使ってみました。(空腹の時にはよいかも!)

サラダはありあわせの野菜とちょうどいただいたばかりのなまり節があったので作ってみました。

その日にあるもので、作るというのがサンドイッチの特徴でしょうから、パニーニ3個入り1袋があれば約2人分の軽い昼食となる分量でしょうか!

テーブルで、具の皿を並べて、各自好みのものをはさんで、かぶりつくというやり方もいいかも!

写真の真ん中に見える緑はレモンバームです。