久しぶりにパルシステムの商品を紹介します。(パルシステムはこちら)
私は以前から「サラダベースごぼう」をよく注文しておりました。
ありあわせの野菜などを混ぜて、サラダができる便利さからです。
また、マヨネーズを買い置きしてまで、食べたいと思わないので、このごまドレッシングのサラダベースはお気に入りだったのです。(高令者は卵の使用もひかえたほうがヘルシーですしね!)
<写真のサラダの作り方>
① ありあわせの野菜に下味をつけてまぜます。
今回は人参、玉葱を千切りにし、塩、レモン汁適量で味付けしておきます。干し貝柱もありましたので、少々まぜておきました。
(たまたま、一晩おいてしまったのは時間の都合です。)
② キャベツを千切りにし、「サラダベースごぼう」と①をまぜる。
③皿にレタス類をひき、もりつけます。パセリをちぎって、中央に飾りました。
<感想>
レモン味のきいた、さっぺりしたサラダとなりました。
いつも、野菜の量の多少により、塩を加減します。
もっと和風にするときは塩のかわりに醤油少々を加えてもいい。
使った野菜は生協で購入したものと、レタス類、パセリは庭で育っているものを使いました。
貝柱少々まぜてみましたが、いつもありあわせのものを使っています。
たとえば塩鮭があまっている時はちぎって散らしてみたりします。
一応、健康のためにシーフードサラダにしてます。(肉類は最近食べたいと思わなくなってしまったので・・)
ヘルシーなサラダを食べたい方、忙しい方にはおすすめの商品です。
「サラダベースごぼう」はシンプルな味つけなので、好みの味にできるのがいいですね!
私は以前から「サラダベースごぼう」をよく注文しておりました。
ありあわせの野菜などを混ぜて、サラダができる便利さからです。
また、マヨネーズを買い置きしてまで、食べたいと思わないので、このごまドレッシングのサラダベースはお気に入りだったのです。(高令者は卵の使用もひかえたほうがヘルシーですしね!)
<写真のサラダの作り方>
① ありあわせの野菜に下味をつけてまぜます。
今回は人参、玉葱を千切りにし、塩、レモン汁適量で味付けしておきます。干し貝柱もありましたので、少々まぜておきました。
(たまたま、一晩おいてしまったのは時間の都合です。)
② キャベツを千切りにし、「サラダベースごぼう」と①をまぜる。
③皿にレタス類をひき、もりつけます。パセリをちぎって、中央に飾りました。
<感想>
レモン味のきいた、さっぺりしたサラダとなりました。
いつも、野菜の量の多少により、塩を加減します。
もっと和風にするときは塩のかわりに醤油少々を加えてもいい。
使った野菜は生協で購入したものと、レタス類、パセリは庭で育っているものを使いました。
貝柱少々まぜてみましたが、いつもありあわせのものを使っています。
たとえば塩鮭があまっている時はちぎって散らしてみたりします。
一応、健康のためにシーフードサラダにしてます。(肉類は最近食べたいと思わなくなってしまったので・・)
ヘルシーなサラダを食べたい方、忙しい方にはおすすめの商品です。
「サラダベースごぼう」はシンプルな味つけなので、好みの味にできるのがいいですね!