魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

ペヤング 獄激辛やきそば-これは無理しないほうが良い

2020年02月29日 | 美味しいもの

世の中が混乱している中、気合を入れてみましょう。

 

ということで今噂の「ペヤングソースやきそば 獄激辛」を食べてみました。

 

「泣けるほど辛みが強いので、小さなお子様や辛みが苦手な方の喫食には十分ご注意

ください」って書いてあります。

 

Facebook仲間もトライしておりましたので私も遅ればせながら。

で、食べましたよ。

 

まずひと口・・・

 

 

 

わっ、辛ら~~~~~~!!!!!

 

 

正直最初のひと口食べて慌てましたよ。やたらとヒ~ヒ~しました。

 

こりゃすごいなあ!!!

よくもこんな商品があるもんだ、こんな商品をよくも世に出したものだ。

ペヤング、勇者だなーと。

で・・・・・ピンときました。

これはサドンデスソースをやたらと振りかけたような、まさにそんな味だと。

 

デスソースは普段少量かけていただいてはおりますが(2番目に辛いアフターデスソース)、

ふたくち、みくちと食べるうちに、心が挫けそうになりました。もうね、痛いんです。ヲヲ~~~!

鼻水も出てきます。

 

何もそこまで無理する必要もなかろうと、ギブアップしようかなあと、ふと思いました。

 

でもね・・・我が家なので、そうだ、マヨネーズだ!

と思い、ちょっとかけてみたんです。

 

・・・するとどーってことない辛さに。

ちょっと慣れてきたのかもしれません。

 

あとは楽勝でした。辛いな~と思ったらマヨネーズをかけると普通の焼きそば味に。

ほぼ臆することなく普通にいただきました。

 

味的には旨味が弱い。かやくのところが美味しい。辛味とのバランスとしては悪いです。

これ以上美味しいやきそばはたくさんあります。無理してこれを食べる必要はありません。

 

辛いの苦手の方や激辛の初心者の方はスルーした方が良いと思います。

これね、ハンパないです。カップやきそば販売史上最高の辛さです。

 

 

ただね、これ食べた後、面白いことに他に食べた人の感想をたくさん探したくなります。

このインパクトを、この激烈な辛味を、他の人はどう感じているのだろうか???と。

 

 

それでYoutubeを見ると、たくさんのyoutuberたちがチャレンジしてるんですね。

いくつか見ましたがその中で、最初は本質を突いているもの、そして次にかなり面白かったもの

をあげておきます。

 

【もう食べない】ペヤング獄激辛やきそば実食。

 

【激辛】日本人YouTuberは大げさです。ペヤング獄激辛vs中国人【グルメ】

 

これ見て覚悟を決めてチャレンジする方はどうぞ。

辛みの先に見えるものがあるかもしれません。(えっ!)

 

 

実に恐ろしいことに、いろんな動画を見るうちに、もう一度試してみようかな~という

気持ちがまた沸いてきました。(あれだけ大変だった時間を忘れてしまうと?)

自分でも説明できない辛さへの誘惑があったりします。

 

でも最後にちゃんと言っておきます。

慣れない方は食べちゃいけません。絶対に食べちゃいけませんよー。

 

 

追記:この後リベンジ(クリック)しております。

 

さらにその後、「獄激辛final」(獄激辛ファイナル)を食べました記事はこちら。

これは怖い!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする