『2020年2月新発売の生酒を瓶燗1回火入れで発売。
酒造好適米「山田錦」を50%まで精米し使用。「山田錦」は蔵元で喜久泉・大吟醸、善知鳥・大吟醸、田酒・純米大吟醸の原料として使用し、鑑評会への出品酒レベルで精米40%で醸造されて綺麗で上品な味わいに仕上げています。
こちらは生酒に続き、米本来の味わいをしっかり残しつ綺麗さも追及することを目的とし精米50%の純米吟醸酒として醸されました。生酒とはまた違った酒質をお楽しみください。http://www.sake-sake.biz/densyu.html#023』
香りは落ち着いており酸味が感じられます。
口に含むと甘みとお米のコクが優しく感じられ
雪解けの水のようなさわやかさを感じさせてくれます。
余韻はお米の味がふんわりと続きます。
おいしいお酒です。
酒造好適米「山田錦」を50%まで精米し使用。「山田錦」は蔵元で喜久泉・大吟醸、善知鳥・大吟醸、田酒・純米大吟醸の原料として使用し、鑑評会への出品酒レベルで精米40%で醸造されて綺麗で上品な味わいに仕上げています。
こちらは生酒に続き、米本来の味わいをしっかり残しつ綺麗さも追及することを目的とし精米50%の純米吟醸酒として醸されました。生酒とはまた違った酒質をお楽しみください。http://www.sake-sake.biz/densyu.html#023』
香りは落ち着いており酸味が感じられます。
口に含むと甘みとお米のコクが優しく感じられ
雪解けの水のようなさわやかさを感じさせてくれます。
余韻はお米の味がふんわりと続きます。
おいしいお酒です。