蔵元 酔鯨酒造(株)【酔鯨】
アルコール度数 16度
日本酒度 +6
原料米 愛媛県産 松山三井・広島県産 中生新千本
精米歩合 50%
酸度 1.8
フレッシュで酸味のある香り、
辛口ですっきりとしつつもお米のコクが感じられます。
イメージ、焼酎に近い口当たりです。
いかにも辛口でピシッと飲みたいときに。
アルコール度数 16度
日本酒度 +6
原料米 愛媛県産 松山三井・広島県産 中生新千本
精米歩合 50%
酸度 1.8
フレッシュで酸味のある香り、
辛口ですっきりとしつつもお米のコクが感じられます。
イメージ、焼酎に近い口当たりです。
いかにも辛口でピシッと飲みたいときに。