東京12チャンネルの夜11時の経済番組。
他のニュースがつまらないと見ている。
今日は、食品添加物についての特集。
卵の黄身が黄色よりオレンジ色に近いのは、一般的には、クチナシ色素だか天然の
色素を飼料に加えて養鶏に食べさせているため、赤くなるだけで、栄養価は黄色い
黄身と変わらないとか。
(きっと、昔のには自然に産んで、栄養の強いのが濃い色の黄身になったのではな
いかと、勝手に思い込んでいるが)
完全にダマされていた。黄身の色が濃いと、美味しそうだと、栄養価高そうだと、
誤解していた。
時々役にたつ(?)経済番組ではある。
他のニュースがつまらないと見ている。
今日は、食品添加物についての特集。
卵の黄身が黄色よりオレンジ色に近いのは、一般的には、クチナシ色素だか天然の
色素を飼料に加えて養鶏に食べさせているため、赤くなるだけで、栄養価は黄色い
黄身と変わらないとか。
(きっと、昔のには自然に産んで、栄養の強いのが濃い色の黄身になったのではな
いかと、勝手に思い込んでいるが)
完全にダマされていた。黄身の色が濃いと、美味しそうだと、栄養価高そうだと、
誤解していた。
時々役にたつ(?)経済番組ではある。