最近気がつけば食べ物の話題ばかりだけど、、、
去年のap bank fesに出店した名残で
うちの冷凍庫にはペットボトルであと2~3本、
カキ氷用のトマトシロップが眠ってる。。。
そろそろ消費しちゃった方がいいんじゃないか、と
パウンドケーキやら、ホットケーキやら、
先週くらいから、いろいろと試作していて、
昨日の夜は、蒸しパンにしてみた。
膨らみ方はすごくいい感じなんだけど、
ベーキングパウダーがない代わりに
うちにあった重曹を使って膨らませたら、
なんだか後味がかなり苦い。
こんな試作品にもかかわらず、
会社に持っていったら、みんな味見してくれて、
見事、全部なくなりました(^^)
次はベーキングパウダーでつくって、
もっとおいしい味を食べてもらわなくちゃ。
去年のap bank fesに出店した名残で
うちの冷凍庫にはペットボトルであと2~3本、
カキ氷用のトマトシロップが眠ってる。。。
そろそろ消費しちゃった方がいいんじゃないか、と
パウンドケーキやら、ホットケーキやら、
先週くらいから、いろいろと試作していて、
昨日の夜は、蒸しパンにしてみた。
膨らみ方はすごくいい感じなんだけど、
ベーキングパウダーがない代わりに
うちにあった重曹を使って膨らませたら、
なんだか後味がかなり苦い。
こんな試作品にもかかわらず、
会社に持っていったら、みんな味見してくれて、
見事、全部なくなりました(^^)
次はベーキングパウダーでつくって、
もっとおいしい味を食べてもらわなくちゃ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます