Que ma vie est belle!

私とは、美しいもの、美味しいもの、楽しいものの集合体。

マイブーム

2008-03-22 09:16:37 | ロンドン

Dsc00772

Brusselsで美味しいPastaを頂いてから、それがどうしても忘れられなくてEaster休暇は今のところほぼ毎食Pastaを食べている。

Pastaを茹でている間に、パルミジャーノレジャーノ(Brusselsのものはペコリーノロマーノだったが、お店に無くパルミジャーノで代用)を削り、黒胡椒をつぶし、茹で上がる3~4分前からオリーブオイルとパルミジャーノを火にかけてチーズを溶かし、そこに茹で上がる直前のPastaを投入。皿に盛って黒胡椒をかける、と極めてシンプル。

選りすぐりのエクストラバージンオイルとパルミジャーノ、パスタ、黒胡椒。。。美味しくないはずは無いけれど、茹で上げタイミングは本当に難しい。昨日は少し硬すぎ、ソースもチーズが十分溶けていなかった。今日は、My best アルデンテを少し行き過ぎてしまった(個人的に固めのアルデンテが好き)。写真を撮っている暇があったら、食べるべきだったかも。美味しいものへの探求は更に続く(明らかに危険だ。。。)。