「きっかけ(CUE)」

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Chocolate

2010年02月11日 | 音楽・music




100%ChocolateCafe 中央区京橋2-4-16 明治製菓本社ビル1F
03-3273-3184 平日/8:00〜20:00(LO19:30)
土・日・祝祭日/11:00〜19:00(LO 18:30)18席
インテリアデザインはwonder-wall:
http://www.wonder-wall.com/ 担当 
グラフィック(パッケージ)デザインはgroovisions:
http://www.groovisions.com/ 担当



チョコレート(ナワトル語:Xócoc = 苦い、Xócolatlという語は苦い水と意味する)は
カカオの種子を発酵・焙煎したカカオマスを主原料とし
これに砂糖、ココアバター、粉乳などを混ぜて練り固めた食品

一般的なチョコレートの風味による分類は。。。

---スイートチョコレート---
粉乳を含まないチョコレート 特に甘味の低く苦みの強いものをビターチョコレートと呼ぶこともある

---セミスイートチョコレート---
粉乳が若干量配合されたチョコレート ミルクチョコレートほど乳成分を含んでいないもの

---ミルクチョコレート---
粉乳が配合されたチョコレート

---ハイミルクチョコレート--
粉乳と若干量の非脂肪カカオ分が配合されたチョコレート

---ホワイトチョコレート---
粉乳が配合され 非脂肪カカオ分が含まれないチョコレート カカオ分はココアバターのみである

---チョコレート飲料---
チョコレート若しくはカカオ由来の原料(粉末ココアなど)を乳製品や水と乳化させ飲料用にしたもの

ま 能書きはともかく 今は 贈り方に本命・義理・友・逆と様々なパターンあります
皆さんハッピーでスイートなバレンタインをお過ごしください

※ なお ↓ の記事「空の下」動画の再生不具合にて書き換えました 改めてご覧くださいね





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