先日の講習会のご報告。
「アフタヌーンティをご一緒に」教室でした。
実習はしっとりスコーン。
プルーンのバターケーキは実演のみ。
きゅうりのサンドイッチは教室前に仕込んでおきました。
3段トレイにのせていざアフタヌーンティー開始。
下段には焼きたてのスコーン。
中段にはきゅうりのサンドイッチ。
上段にはプルーンのバターケーキ。
紅茶はダージリンティー。
スコーンにブルーベリージャムとホイップクリームを
たっぷりのせてほおばりました。
意外?にもきゅうりのサンドイッチが大好評で、
完売?状態に。
今回からきゅうりの処理を変えたのですが
これがなかなか良かった。
ずっとこのタイプのキュウカンバーサンドで参ります。
今度作り方を見せてと言われるほど美味しかったのでした。
プルーンのバターケーキも
「ここの教室のバターケーキはほんとに美味しいのよね」と
またまた好評でした。
ご希望のクラスのみにご紹介しているアフタヌーンティー教室でした。
ちょっとその後の余談を。
お教室の翌日の朝でした。
ちょっと寝ぼけまなこで今朝はスコーンを食べるぞと朝食の用意をして、
にんまりしてスコーンをかじったらなぜか変な味?
なぜ??
フランボワーズジャムとホイップクリームをのせたはずなのに???
ジャムが変な味。
ビンを見たらなんと田楽味噌でした。
フランボワーズジャムのビンとそっくりだったけれど、
それにても大きな間違い。
のせる時に気づくでしょ!!と自分に突っ込み状態。
う~んやっぱりお疲れねとなぐさめました。
味噌味のスコーンは・・・感想は言えません。
「アフタヌーンティをご一緒に」教室でした。
実習はしっとりスコーン。
プルーンのバターケーキは実演のみ。
きゅうりのサンドイッチは教室前に仕込んでおきました。
3段トレイにのせていざアフタヌーンティー開始。
下段には焼きたてのスコーン。
中段にはきゅうりのサンドイッチ。
上段にはプルーンのバターケーキ。
紅茶はダージリンティー。
スコーンにブルーベリージャムとホイップクリームを
たっぷりのせてほおばりました。
意外?にもきゅうりのサンドイッチが大好評で、
完売?状態に。
今回からきゅうりの処理を変えたのですが
これがなかなか良かった。
ずっとこのタイプのキュウカンバーサンドで参ります。
今度作り方を見せてと言われるほど美味しかったのでした。
プルーンのバターケーキも
「ここの教室のバターケーキはほんとに美味しいのよね」と
またまた好評でした。
ご希望のクラスのみにご紹介しているアフタヌーンティー教室でした。
ちょっとその後の余談を。
お教室の翌日の朝でした。
ちょっと寝ぼけまなこで今朝はスコーンを食べるぞと朝食の用意をして、
にんまりしてスコーンをかじったらなぜか変な味?
なぜ??
フランボワーズジャムとホイップクリームをのせたはずなのに???
ジャムが変な味。
ビンを見たらなんと田楽味噌でした。
フランボワーズジャムのビンとそっくりだったけれど、
それにても大きな間違い。
のせる時に気づくでしょ!!と自分に突っ込み状態。
う~んやっぱりお疲れねとなぐさめました。
味噌味のスコーンは・・・感想は言えません。