今日もお教室は2回戦。
最初は「ライムケーキ」。
ライムの皮をおろしているとさわやかで気分もすっきりとしてきます。
作っている最中もどんな焼き菓子に焼きあがるのか
生徒さん達興味津々。
1ボールでずっと混ぜている夏には最適な焼き菓子。
25分で焼きあがりました。
もちろんエンゼル型の威力大ですが。
レモンとは違ったライムの独特な香りと酸味が好評でした。
2回目は「パイナップルキャラメルケーキ」でした。
いつも午前のクラスなのでなんだか不思議といいながらのお教室でした。
夏休みに入ったせいかみなさんお出かけが多いようです。
国内は北海道、軽井沢そして沖縄、
海外は今週末からエジプトへ出発される方や
8月末にはバリ島やハワイへ。
う~んうらやましい!!。
わたくしは近場で避暑?で我慢しましょう。
最初は「ライムケーキ」。
ライムの皮をおろしているとさわやかで気分もすっきりとしてきます。
作っている最中もどんな焼き菓子に焼きあがるのか
生徒さん達興味津々。
1ボールでずっと混ぜている夏には最適な焼き菓子。
25分で焼きあがりました。
もちろんエンゼル型の威力大ですが。
レモンとは違ったライムの独特な香りと酸味が好評でした。
2回目は「パイナップルキャラメルケーキ」でした。
いつも午前のクラスなのでなんだか不思議といいながらのお教室でした。
夏休みに入ったせいかみなさんお出かけが多いようです。
国内は北海道、軽井沢そして沖縄、
海外は今週末からエジプトへ出発される方や
8月末にはバリ島やハワイへ。
う~んうらやましい!!。
わたくしは近場で避暑?で我慢しましょう。