今日も暑かった。
玉のような汗を流しました。
お教室は2回戦。
最初は「パイナップルキャラメルケーキ」、
2回目は「白桃のクラフティータルト」。
大好きな桃が店頭にたくさん並び始めて桃のタルトを焼きました。
桃の割れ目にナイフをぐるっと入れて
アボガドみたいにぐっと回して二つ割にし
皮をむいてカットしてお砂糖などでマリネしておきます。
空焼きした型に桃とアパレイユをながしてオーブンで焼いて完成。
1年振りの桃のクラフティータルトを堪能しました。
今日は午前も午後のクラスも生徒さんがお一人づつ風邪の熱で急遽お休み。
昨日の生徒さんも先週まで熱が出ていたとか。
三鷹市と世田谷区でインフルエンザの流行の兆しだそうです。
冷房にはお気をつけください。
玉のような汗を流しました。
お教室は2回戦。
最初は「パイナップルキャラメルケーキ」、
2回目は「白桃のクラフティータルト」。
大好きな桃が店頭にたくさん並び始めて桃のタルトを焼きました。
桃の割れ目にナイフをぐるっと入れて
アボガドみたいにぐっと回して二つ割にし
皮をむいてカットしてお砂糖などでマリネしておきます。
空焼きした型に桃とアパレイユをながしてオーブンで焼いて完成。
1年振りの桃のクラフティータルトを堪能しました。
今日は午前も午後のクラスも生徒さんがお一人づつ風邪の熱で急遽お休み。
昨日の生徒さんも先週まで熱が出ていたとか。
三鷹市と世田谷区でインフルエンザの流行の兆しだそうです。
冷房にはお気をつけください。