猛暑が続いています。
朝の7時にはもう30度を超える暑さの毎日。
昨日からクーラーの無い厨房に冷風扇を回し始めました。
冷たい風を感じるだけでも少しは過ごしやすくなりました。
「ムースペシェ」、白桃のムースケーキを作りました。
桃のピュレで作ったムースに
白桃の角きりをうずめて上の段にはホワイトチョコシャンティーをのせました。
ナパージュを薄くピンク色に染めて白桃らしさをだして完成です。
ティータイムで座ってしまうとくつろいでしまって
3時すぎまでおしゃべりしてしまいました。
お教室の後は慌てて注文の焼き菓子作り。
熱帯?の厨房で汗を流したのでした。
夏の間は植木の水遣りが毎日大変です。
蚊にかまれながらたっぷりと水遣りしています。
朝の7時にはもう30度を超える暑さの毎日。
昨日からクーラーの無い厨房に冷風扇を回し始めました。
冷たい風を感じるだけでも少しは過ごしやすくなりました。
「ムースペシェ」、白桃のムースケーキを作りました。
桃のピュレで作ったムースに
白桃の角きりをうずめて上の段にはホワイトチョコシャンティーをのせました。
ナパージュを薄くピンク色に染めて白桃らしさをだして完成です。
ティータイムで座ってしまうとくつろいでしまって
3時すぎまでおしゃべりしてしまいました。
お教室の後は慌てて注文の焼き菓子作り。
熱帯?の厨房で汗を流したのでした。
夏の間は植木の水遣りが毎日大変です。
蚊にかまれながらたっぷりと水遣りしています。