昨夜はお店オープンの相談にのっているうちに遅くなってしまって・・・
目がしょぼしょぼになってしまいました。
今日のお教室は「パイナップルキャラメルケーキ」。
すでにこのレシピは何回かお教室で取り上げてきました。
アツアツの焼き立てにアイスクリームをのせたら
絶対美味しいはずとずっとずっと思っていてやっと今日実現させました。
オーブンから取り出して型からお皿に取り出すと
まだ湯気?がたっているような焼きたてをカット。
すぐにバニラアイスをのせて生徒さん達の前へ。
思ったとおりにアイスクリームが美味しさを倍増。
「美味しい!美味しい!」とあっという間に皆さん完食。
自信作の焼き菓子は今日の大好評でした。
パイナップルとキャラメルの苦味に
とろ~りと溶けたアイスが・・・とてもたまらなく美味しかったのです。
「アイスクリームを買って帰らなくちゃ」と
お菓子を大事そうにかかえて帰途につかれました。
目がしょぼしょぼになってしまいました。
今日のお教室は「パイナップルキャラメルケーキ」。
すでにこのレシピは何回かお教室で取り上げてきました。
アツアツの焼き立てにアイスクリームをのせたら
絶対美味しいはずとずっとずっと思っていてやっと今日実現させました。
オーブンから取り出して型からお皿に取り出すと
まだ湯気?がたっているような焼きたてをカット。
すぐにバニラアイスをのせて生徒さん達の前へ。
思ったとおりにアイスクリームが美味しさを倍増。
「美味しい!美味しい!」とあっという間に皆さん完食。
自信作の焼き菓子は今日の大好評でした。
パイナップルとキャラメルの苦味に
とろ~りと溶けたアイスが・・・とてもたまらなく美味しかったのです。
「アイスクリームを買って帰らなくちゃ」と
お菓子を大事そうにかかえて帰途につかれました。