遅めのランチは、いただいたじゃがいものアンデスと男爵をプレートの奥に見えているハンズメッセで買った蒸し器で15分蒸しました。OISIXで取り寄せた卵「黄味恋し」を大好きな目玉焼きにし、ごまだれをかけたきゃべつの千切りとクロワッサンを温めてワンプレートランチにしました。目玉焼きとじゃがいもは藻塩をかけてシンプルに。青汁豆乳はやはり豆乳が苦手のわたしにはもうひとつって味でしたが飲めました。豆腐は大好きなのに豆乳はなぜか苦手です。男爵はホクホクで、アンデスは少し赤っぽくてもちっとして美味しかったです。塩だけてたべるじゃがいももなかなかいい味でした。お腹一杯になって満足、満足。
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