明日のお教室用のレモンの準備。表皮にワックスがついているので粗塩をまぶしてゴシゴシして洗い流します。ちなみにお塩は伯方の塩をつかっています。明日は1台にレモンを3個使うのでこんなにたくさんになってしまいましたが、あと3個足りないことが判明。前日準備していて良かったと胸をなでおろしました。買い出ししなくては
プロフィール
ログイン
最新コメント
- KURIHARA/「ノエル・マスカルポーネマロン」
- たまみ/「くるみのチョコがけパウンドケーキ」
- priorithe/「くるみのチョコがけパウンドケーキ」
- たまみ/「くるみのチョコがけパウンドケーキ」
- 瀬崎/チョコレートシフォンケーキ
- しゅう&ゆう/銀座の猫
- priorithe/アップルパイ
- あっこ/アップルパイ
- dezire/ブリューゲル「バベルの塔」展と砂場の卵焼き
- 新井/ノエルモンブラン
ブックマーク
- 焼き菓子 お菓子教室プリオリテ
- お菓子教室、カフェを開きたい方へ
- boisblanc
- 友人のフランス料理店