昨日の大雨がうそのようにいいお天気になりました。
今日は朝からお菓子教室をこなして、できたてのお菓子を囲んでのティータイムに
かわいい赤ちゃんも参加(?)して、なごやかにおかしく楽しく終了。
赤ちゃんはどんなに動き回ってもなにをしても、絵になってかわいいものです。
6月のお菓子は「タルト・オ・シトロン」
梅雨時期に目も覚めるような甘酸っぱいタルト。
酸味が苦手な方にはちょっと強すぎるかもしれないけれど
この時期に大好きなお菓子です。
お菓子のあとに昨日作っておいた「ブルーベリーソース」を
ヨーグルトにかけてデザートとしてお出ししました。
ポイントはヨーグルトに生クリームを混ぜること。
いつものヨーグルトがぐっと味がグレードアップします。
グラスにヨーグルトを注いでブルーベリーソースをかけて、
店先から摘んできたミントを飾りました。
[ヨーグルトデザート]2人前
プレーンヨーグルト 60g
砂糖 5~10g
生クリーム 60g
今日は朝からお菓子教室をこなして、できたてのお菓子を囲んでのティータイムに
かわいい赤ちゃんも参加(?)して、なごやかにおかしく楽しく終了。
赤ちゃんはどんなに動き回ってもなにをしても、絵になってかわいいものです。
6月のお菓子は「タルト・オ・シトロン」
梅雨時期に目も覚めるような甘酸っぱいタルト。
酸味が苦手な方にはちょっと強すぎるかもしれないけれど
この時期に大好きなお菓子です。
お菓子のあとに昨日作っておいた「ブルーベリーソース」を
ヨーグルトにかけてデザートとしてお出ししました。
ポイントはヨーグルトに生クリームを混ぜること。
いつものヨーグルトがぐっと味がグレードアップします。
グラスにヨーグルトを注いでブルーベリーソースをかけて、
店先から摘んできたミントを飾りました。
[ヨーグルトデザート]2人前
プレーンヨーグルト 60g
砂糖 5~10g
生クリーム 60g