今日のお菓子教室は「タルト・オ・シトロン」。じっとりとした梅雨の季節に目がかっと覚めるような甘酸っぱさのタルトは生徒さん達に大好評。ねっとりとしてとろっとしたレモン果汁たっぷりのクレームシトロンを空焼きしたタルトに流しいれて、レモンの輪切りのシロップ煮をトッピングして完成。いろんな処でこのタルトを味見したけれど、Myレシピで作るこのタルトがいまのところベストな味です。生徒さん達が帰られたあと、もう一切れ食べちゃいました。タルトが好きだけれどこれからの季節にはちょっと重いな~と、でもこのタルト・オ・シトロンは味はしっかりしているけどさっぱりしていてオススメです。明日はお休み、うれし~い!
プロフィール
最新コメント
- KURIHARA/「ノエル・マスカルポーネマロン」
- たまみ/「くるみのチョコがけパウンドケーキ」
- priorithe/「くるみのチョコがけパウンドケーキ」
- たまみ/「くるみのチョコがけパウンドケーキ」
- 瀬崎/チョコレートシフォンケーキ
- しゅう&ゆう/銀座の猫
- priorithe/アップルパイ
- あっこ/アップルパイ
- dezire/ブリューゲル「バベルの塔」展と砂場の卵焼き
- 新井/ノエルモンブラン
ブックマーク
- 焼き菓子 お菓子教室プリオリテ
- お菓子教室、カフェを開きたい方へ
- boisblanc
- 友人のフランス料理店