2008/10/05の「カクテル講座付ペアご宿泊券(その1)」の記事にあるように、”バレンシア”を出来を褒められてとても嬉しかったのと”ソルティー ドッグ”を作るのが以外に簡単だったので家でも作れると思った。
予断だが実母も”ソルティー ドッグ”を自宅で作る気になった、現在どうなっているかは知らないが(^^ゞ
そこで道具を買ってしまった。
これからは週末毎にカクテルを一、二杯自分で作って飲んでという風にしたいと思っている。
問題は何を作るかという事になるのだが、カクテル講座で習ったのが
・ソルティー ドッグ
・バレンシア
だけである。
この2つのうちで是非作ってみたいのは、”ソルティー ドッグ”なので”ジン(ウォッカが一般的かもしれないがポールスターのりレシピではジンである)”ベースのカクテルを中心に作っていこうと思います。
それも”ジン”と何か1つという単純なものを作ろうと思います。
ネットで検索したところ、
オレンジ・ブロッサム
が良さそうである。
レシピは、ドライ・ジンとオレンジジュース。これなら材料置き場に困る事もないでしょう(笑)。
カメの菊五郎でした。
予断だが実母も”ソルティー ドッグ”を自宅で作る気になった、現在どうなっているかは知らないが(^^ゞ
そこで道具を買ってしまった。
バースプーン | カクテルシェイカー | カクテルメジャーカップ |
これからは週末毎にカクテルを一、二杯自分で作って飲んでという風にしたいと思っている。
問題は何を作るかという事になるのだが、カクテル講座で習ったのが
・ソルティー ドッグ
・バレンシア
だけである。
この2つのうちで是非作ってみたいのは、”ソルティー ドッグ”なので”ジン(ウォッカが一般的かもしれないがポールスターのりレシピではジンである)”ベースのカクテルを中心に作っていこうと思います。
それも”ジン”と何か1つという単純なものを作ろうと思います。
ネットで検索したところ、
オレンジ・ブロッサム
が良さそうである。
レシピは、ドライ・ジンとオレンジジュース。これなら材料置き場に困る事もないでしょう(笑)。
カメの菊五郎でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます