居酒屋メニューシリーズ第3弾である。過去の記事は、
・コロッケ(居酒屋メニュー、その1)
・つくねハンバーグ(居酒屋メニュー、その2)
です。
さて、2006/12/23の「今日は、「冬至」(平成18年)」の記事でも書いたように昨夜は飲んでいました。
で2軒目に”蜂の巣”という縄のれんの店に行こうとしたら違う店になっており,
それならと新規開拓で「菜の家(なのや)」という店に入った。
←場所は地図を見てね。
特に変わったころもないいたって普通の居酒屋でした。
2軒目なのですがお腹に溜まるものを食べる必要もないので酒のつまみという事で、”エイヒレ”を頼みました。
普通にイメージするのは、
・エイヒレが炙ってある
・食べやすい大きさに切ってある
・マヨネーズが皿の上にある
というところだろうが、この店の”エイヒレ”は違った。
写真にあるように自分達の机で炙るのである。
おまけにエイヒレ自体も大きい塊で出てきてこれまた自分達の食べやすい大きさに千切るとうスタイルであった。
びっくり( ゜_゜;)。
メニューにはイカの一夜干しというのもありましたが、()書きで”大一枚”とありましたのできっと机の上で焼くんだと思います。
興味のある方は是非、行ってみてください。
カメの菊五郎でした。
・コロッケ(居酒屋メニュー、その1)
・つくねハンバーグ(居酒屋メニュー、その2)
です。
さて、2006/12/23の「今日は、「冬至」(平成18年)」の記事でも書いたように昨夜は飲んでいました。
それならと新規開拓で「菜の家(なのや)」という店に入った。
←場所は地図を見てね。
特に変わったころもないいたって普通の居酒屋でした。
2軒目なのですがお腹に溜まるものを食べる必要もないので酒のつまみという事で、”エイヒレ”を頼みました。
普通にイメージするのは、
・エイヒレが炙ってある
・食べやすい大きさに切ってある
・マヨネーズが皿の上にある
というところだろうが、この店の”エイヒレ”は違った。
![Eihire0612 Eihire0612](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/93/9a5f8d66f7499d31559f4df2979c1d3e.jpg)
おまけにエイヒレ自体も大きい塊で出てきてこれまた自分達の食べやすい大きさに千切るとうスタイルであった。
びっくり( ゜_゜;)。
メニューにはイカの一夜干しというのもありましたが、()書きで”大一枚”とありましたのできっと机の上で焼くんだと思います。
興味のある方は是非、行ってみてください。
カメの菊五郎でした。
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