![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/4b/cd3dd9642c66a1fcd7e8670ec4f19c10.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
紅玉りんごで作ったアップルパイフィリングを
パンに包みました。
紅玉のある時にだけ登場します。
紅玉、グラニュー糖、シナモン、無塩バター
ケーキクラム、白神こだま酵母ロールパン生地
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/63/322d542748899bdf6fcf576b1ffe1605.jpg)
冷凍庫に残っていたスポンジを使用したエコケーキ。
マスカルポーネ、生クリーム、刻みスイートチョコ
栗の裏ごし、渋皮煮。
近所の養護学校の生徒さんが職員と一緒に
パンを買いに来てくれました。
昨日は歩ける子供、今日は車椅子の子供。
お散歩に出てきてここでパンを食べていきます。
「給食に1時間もかかるのに、ここのパンは
ペロッと食べてしまうんだよ」と仰っていました。
そんな話を聞くと嬉しいですね。
作ってて良かったと思える瞬間でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます