Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

大豆とコンニャクのトマトスープ

2008-06-16 18:29:11 | スープ・味噌汁
昨日の半分余っていたコンニャクを使って
水煮大豆とキャベツのトマトスープです。

にんにくスライス1かけ、玉葱スライス1個、セロリ10cmスライスを炒める。
キャベツ3~4枚カット、水煮大豆、コンニャク、トマト水煮缶、固形スープの素2個を入れ煮込む。
味をみて、塩、コショウで調える。

カブ、二十日大根の麹床一夜漬け

サラダ
キュウリ、トマト、アスパラ、アボカド
マヨネーズ+ヨーグルト、塩、コショウドレッシング


最新の画像もっと見る

コメントを投稿