昨日の半分余っていたコンニャクを使って
水煮大豆とキャベツのトマトスープです。
にんにくスライス1かけ、玉葱スライス1個、セロリ10cmスライスを炒める。
キャベツ3~4枚カット、水煮大豆、コンニャク、トマト水煮缶、固形スープの素2個を入れ煮込む。
味をみて、塩、コショウで調える。
カブ、二十日大根の麹床一夜漬け
サラダ
キュウリ、トマト、アスパラ、アボカド
マヨネーズ+ヨーグルト、塩、コショウドレッシング
水煮大豆とキャベツのトマトスープです。
にんにくスライス1かけ、玉葱スライス1個、セロリ10cmスライスを炒める。
キャベツ3~4枚カット、水煮大豆、コンニャク、トマト水煮缶、固形スープの素2個を入れ煮込む。
味をみて、塩、コショウで調える。
カブ、二十日大根の麹床一夜漬け
サラダ
キュウリ、トマト、アスパラ、アボカド
マヨネーズ+ヨーグルト、塩、コショウドレッシング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます