豆腐チゲ 2012-07-01 19:40:42 | 鍋料理 夏と言ったらやっぱりチゲ 豆腐、アサリ、かぼちゃ、玉ねぎ 味付けは、ダシダ、唐辛子、コチュジャン、ニンニク 雑穀ご飯にかけて食べました。 △キャベツのクルミあえ 今回は蒸し鶏を裂いたものを加え、 クルミと白ゴマ、伊予柑ピール、醤油で味付け 伊予柑の爽やかさが加わって前回よりも美味しい一品になりました。 ネットショップ #今日の献立 « 鯵の南蛮漬け | トップ | 冷やしおでん »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ryuji_s1) 2012-07-01 20:30:37 fuuさん豆腐チゲキャベツのクルミあえ美味しそう素晴らしい料理ですね 返信する http://blog.livedoor.jp/tamirin2005/ (tamirin ) 2012-07-02 13:29:52 チゲもいいですね~私はマーボー豆腐にしちゃいました~夏はお豆腐を週に5回は食べますね・・ 返信する Unknown (イヴォンヌ) 2012-07-02 20:24:37 豆腐チゲおいしそうですね~♪ 返信する Unknown (fuu) 2012-07-06 21:29:37 ryuji_s1さまtamirinさまイヴォンヌさまお豆腐は万能でいいですね。冷奴で食べることも多いです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
豆腐チゲ
キャベツのクルミあえ
美味しそう
素晴らしい料理ですね
私はマーボー豆腐にしちゃいました~
夏はお豆腐を週に5回は食べますね・・
tamirinさま
イヴォンヌさま
お豆腐は万能でいいですね。
冷奴で食べることも多いです。