Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

豆腐チゲ

2012-07-01 19:40:42 | 鍋料理


夏と言ったらやっぱりチゲ
豆腐、アサリ、かぼちゃ、玉ねぎ
味付けは、ダシダ、唐辛子、コチュジャン、ニンニク
雑穀ご飯にかけて食べました。

△キャベツのクルミあえ
今回は蒸し鶏を裂いたものを加え、
クルミと白ゴマ、伊予柑ピール、醤油で味付け
伊予柑の爽やかさが加わって前回よりも美味しい一品になりました。





   ネットショップ


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2012-07-01 20:30:37
fuuさん
豆腐チゲ

キャベツのクルミあえ

美味しそう
素晴らしい料理ですね
返信する
http://blog.livedoor.jp/tamirin2005/ (tamirin )
2012-07-02 13:29:52
チゲもいいですね~
私はマーボー豆腐にしちゃいました~
夏はお豆腐を週に5回は食べますね・・
返信する
Unknown (イヴォンヌ)
2012-07-02 20:24:37
豆腐チゲおいしそうですね~♪
返信する
Unknown (fuu)
2012-07-06 21:29:37
ryuji_s1さま
tamirinさま
イヴォンヌさま

お豆腐は万能でいいですね。
冷奴で食べることも多いです。
返信する

コメントを投稿