鯵と野菜の南蛮漬け 2008-06-12 21:48:25 | 魚料理 鯵が4尾で298円。 野菜と一緒に南蛮漬けにしました。 色合いもよく、ズッキーニと醤油の相性が良いことが分かりました 鯵は3枚に下ろし一枚を半分に切る。 アスパラ・パプリカ・ズッキーニをカットして油通しする。 次に鯵に粉をつけて揚げる。 漬け汁は、酢・醤油・砂糖を1:1:1で鍋に入れ温める。 大き目の器に漬け汁と揚げた野菜、鯵、玉葱スライスを漬け込む。 時々器を揺すって上下を返す。 卯の花 (ひじき・ごぼう・人参・ちくわ・油揚げ・干し椎茸・おから・長葱) 豚汁 (玉葱・人参・さつま芋・ごぼう・コンニャク・豚肉・豆腐) #今日の献立 « 抹茶シフォンケーキ | トップ | 親子オリエンテーリング »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます