Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

鯵と野菜の南蛮漬け

2008-06-12 21:48:25 | 魚料理
鯵が4尾で298円。
野菜と一緒に南蛮漬けにしました。
色合いもよく、ズッキーニと醤油の相性が良いことが分かりました

鯵は3枚に下ろし一枚を半分に切る。
アスパラ・パプリカ・ズッキーニをカットして油通しする。
次に鯵に粉をつけて揚げる。
漬け汁は、酢・醤油・砂糖を1:1:1で鍋に入れ温める。
大き目の器に漬け汁と揚げた野菜、鯵、玉葱スライスを漬け込む。
時々器を揺すって上下を返す。

卯の花
(ひじき・ごぼう・人参・ちくわ・油揚げ・干し椎茸・おから・長葱)

豚汁
(玉葱・人参・さつま芋・ごぼう・コンニャク・豚肉・豆腐)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿