モチモチの白いもの 2010-01-26 19:57:24 | 和菓子 今日も和菓子 たこ焼き器で焼いた 白い鯛焼き 焼き方は 写真のように餡をのせたものと 生地が少なめなものを焼いて合わせます。 餡は少なめ、いろんな具で出来そうですね 粉は白い鯛焼きミックス粉 一人で楽しんでしまいました 応援ポチッ嬉しいです #お菓子 « きのことわかめの煮浸し | トップ | サバ味噌 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (アロマハート) 2010-01-27 16:04:46 いまだ、白いタイヤキは食べたことがなくて・・・今年はトライしなくちゃ~ 返信する Unknown (タミリン) 2010-01-27 16:05:09 本当に白く焼けてますね~美味しそうです~ 返信する アロマハートさま (fuu) 2010-01-28 18:23:57 いろいろなフィリングがあるけどお勧めはやっぱり餡ですね。 返信する タミリンさま (fuu) 2010-01-28 18:26:45 不思議と焼色付きませんね。焼きたても冷めても美味しいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
白いタイヤキは食べたことがなくて・・・
今年はトライしなくちゃ~
美味しそうです~
お勧めはやっぱり餡ですね。
焼きたても冷めても美味しいです。