牡蠣と蟹の炊き込みご飯 2010-12-27 20:00:59 | ご飯その他 もち米を合わせて炊きました。 蟹もなかなか合います。 出し昆布も、刻んで炊き込んだら良かったのに忘れました。 旨み成分のグルタミン酸が多い出し昆布を、見つけました。 この話はまたの機会に! ◇牡蠣のピカタ 佐渡の牡蠣、最後の料理です。 ご馳走様でした~ 応援ポチッ嬉しいです #今日の献立 « 牡蠣のクリームスープ | トップ | キッチンショールームにて »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 タミリンさま (fuu) 2010-12-29 23:13:25 「カ」づくしありがとうございます(^^) 返信する Unknown (タミリン) 2010-12-27 20:27:45 ムムム。。。カキとカニの「カ」づくしか~(笑贅沢物ですわ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ありがとうございます(^^)
カキとカニの
「カ」づくしか~(笑
贅沢物ですわ~