Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

クリームコロッケ

2010-10-16 22:03:27 | 料理

バター、玉葱、米粉、牛乳を使ってクリームソースを作り
茹でた鶏肉を手で裂いて具にしました。

鶏肉は、ローリエ、パセリの茎、バジルの茎を入れて茹でます。
雑誌で見たこの方法だと鶏肉の臭みも消えて、サラダにしても美味しいので
最近よく作ります。


今日は少し庭仕事をしました。
強靭な宿根草をちらほら植えて、来年の春が待ち遠しいです。
その前に冬囲いがあるのでもう少し気を抜けません。



一週間お疲れ様でした。
応援ポチッ嬉しいです
     女性ブログランキング