音楽にこんがらがって

音楽制作を生業としている加茂啓太郎の日常

カナユニ

2008年02月27日 | Weblog
送別会で元赤坂のレストラン・カナユニ
通勤途中に見つけ謎の店だなと思ってました。

ランチやってないのでリサーチ出来なかったので、パーティーをしたいと、うそついて見に行きました。

創業1966年で内装も多分当時のまま。日本で始めて生の牡蠣を出したとか、三島由紀夫が愛したオニオン・グラタン・スープがあるとか、その当時の名士に愛されたそうです。

グランド・ピアノがあり、控えめにジャズ・ボーカルが生演奏されていて、昭和の映画を見てるような気分になります。

ここでCKB横山剣さん歌ってくれたら、はまりすぎで卒倒しますね。