![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f3/e68935522e02b6fdb89aada619df1853.jpg)
先月、稲武へ行ったときに、たまたま入った地元スーパーで発見。
勿論即購入です。
こちら発酵豆のみが入っていて、それに自分で野菜を加えるの。
袋を開けた瞬間「もわっ」と煙?が立った、おお、発酵しとる。
が、しかし…
醤油液(みりんなど含む)と野菜とこの麹を合わせたあと
漬け込むがなかなか売り物のような「味噌」っぽくなってくれない。
うーん、醤油液が多すぎたかな?気温かな?
もう一度リベンジしたいけれど
アマゾンやネット販売以外で
一体どこで売ってるかしら?
「味噌」っぽくなってくれないけれど、解禁しました。味は美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/3e/1e76fff2039216a152b96d49f1c0b3c1.jpg)