百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

まくら南瓜

2008年11月27日 | 食・レシピ

Img_3991

家庭菜園で作ったという、まくら南瓜なるものをいただきました。
ズッキーニの太った感じ、というか、きゅうりが育ちすぎた感じというか。。。

「あまり美味しくないけど、珍しいから。。。」ということだったので、
輪切りにして、バターとニンニクで焼いてみました。
Img_3981

なんだか、さつま芋っぽくて、こんがり焼けて美味しそう?

が。。。。
夫は見ただけで、手をつけないし、義両親も「イマイチ。。。」と不評。
確かに、南瓜の甘みとホクホク感がなくて、水っぽいのです。
私の調理の仕方がいけなかったのかも。。。?
まだ後一つ残っているので、さて、今度は甘辛く煮てみようかな?
それとも天婦羅にしたほうがいいのかな?

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする