休日のお昼は、ラーメンにすることが多い我が家です。
手作りチャーシューをたっぷり入れて。。。
麺は、太めのが好きなので、いつも、喜多方ラーメンを買います
コシがあって、モチモチしてて、食べ応えがあるのが嬉しい。
喜多方ラーメンって、スープがあっさり目のが多くて、ちょっと物足らないので、
我が家では、チャーシューの煮汁をプラスしてコクをプラスします。
こってり、深みのある味になって、美味しいですよー。
そういえば、喜多方市のあるレストランで、
ラーメンバーガーなる物が人気だとか。。。
パンの代わりに茹でた麺を固めて焼いて、
チャーシューや葱がはさんであるそう。。。
なんだか、斬新な感じで、ラーメン好きの私としましては、
ちょっと食べてみたいなーなんて思っちゃいました。
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