百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

喜多方ラーメン

2008年11月23日 | 食・レシピ

Img_3959

休日のお昼は、ラーメンにすることが多い我が家です。
手作りチャーシューをたっぷり入れて。。。

麺は、太めのが好きなので、いつも、喜多方ラーメンを買います
Img_3967

コシがあって、モチモチしてて、食べ応えがあるのが嬉しい。

喜多方ラーメンって、スープがあっさり目のが多くて、ちょっと物足らないので、
我が家では、チャーシューの煮汁をプラスしてコクをプラスします。
こってり、深みのある味になって、美味しいですよー。

そういえば、喜多方市のあるレストランで、
ラーメンバーガーなる物が人気だとか。。。

パンの代わりに茹でた麺を固めて焼いて、
チャーシューや葱がはさんであるそう。。。
なんだか、斬新な感じで、ラーメン好きの私としましては、
ちょっと食べてみたいなーなんて思っちゃいました。

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする