家庭菜園で作ったという、まくら南瓜なるものをいただきました。ズッキーニの太った感じ、というか、きゅうりが育ちすぎた感じというか。。。「あまり美味しくないけど、珍しいから。。。」ということだったので、輪切りにして、バターとニンニクで焼いてみました。なんだか、さつま芋っぽくて、こんがり焼けて美味しそう?が。。。。夫は見ただけで、手をつけないし、義両親も「イマイチ。。。」と不評。確かに、南瓜の甘みとホクホク感がなくて、水っぽいのです。私の調理の仕方がいけなかったのかも。。。?まだ後一つ残っているので、さて、今度は甘辛く煮てみようかな?それとも天婦羅にしたほうがいいのかな?
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というか・・・
もったいないなぁ
近くに住んでいたら私が食べに呼ばれてもいいのに。
変わりダネ野菜は、食べ方も新規開発してゆかねばならないのね
がんばって!!!
はっきり言って、私も「まずい」って思っちゃったんですよねー。。。
ちょっと青臭くて水っぽい。。。
単品で使うには無理があるかも。。。
ちょっと調べてみたら、
珍しい野菜なので売れてる。。。とは書かれていましたが、
「美味しい!」という感想はありませんでした。
貴重な野菜を食べることができて、よかったわ~って思うことにします(笑)
数年前、花の市場で売っていてスープならと言われた記憶がかすかに、、、。
あっ、そうですね!スープなら、いけそう♪
ポタージュなら、生クリームとかコンソメをプラスするから、
水っぽさも、気になりませんね。
アドバイスありがとうございます!