義父の畑で取れた新玉葱。
ご近所に、おすそ分けしても、
まだまだ、こんなにたくさん。。。
毎日、玉葱を食べなきゃいけない?
カレーに肉じゃが、
ソテーに、スープにサラダ。。。
いろいろ使い道はあるけれど、
これって、使いきれるかな?
と言うわけで、今夜は、玉葱の肉詰めスープ煮。
ココアさんのブログを見て、美味しそうだったから挑戦してみました。
1、玉葱の真ん中をスプーンでくりぬく。
(ギザギザの付いたスプーンがくりぬきやすいかも)
2、くりぬいた玉葱をみじん切りにした物と、ひき肉、
パン粉、卵、片栗粉、塩、コショウを合わせてこねる。
3、①に②を詰めて、
コンソメスープに、塩・しょう油で味付けして煮る。
4、盛り付けて、パセリをのせて、出来上がり。
簡単でしょ!
玉葱がとろけそうで、甘くて、なかなかいい感じです。
ぜひ1度、おためしくださいませ。
※義父は、スープもご飯にかけて食べてました。。。