今日の晩御飯。
もちろんレジェンド料理人まあちゃんの作。
(レシピはある。今日のはネット検索。)
↑
全粒粉のパスタ。
ほうれん草がものすごく香る。
全粒粉の力強さとすごくよく合う。
根っこ間近の、枝分かれの部分、甘くて美味い!知らなかった!
この部分、畑で間引いた野菜を調理する際、捨ててしまってたわ!
↓
↑
野菜たっぷりスープ。
さかのぼって、昼は美味しい残り物でやはり野菜料理。
写真無いんだけど、代わりに昨日の晩御飯のを。
写真ではイマイチ伝わらないかも知れないけど、めちゃめちゃ美味い。
特に棒みたいなやつ、レンコンです、これが絶品!
この手前の一品と、もっと以前の数品とを、今日の昼に頂いた。
野菜ばっかりでも、充実の食生活なのだ。
↓
ちなみに、まあちゃんは蕎麦を茹でるのもめちゃめちゃ美味い。
そこいらの蕎麦屋よりよほど美味い。
今たまたま蕎麦を切らしてるけど、昼はデフォルト蕎麦だったりする。
今朝は、私、寝坊して起きてきて自分で用意した。
これ。
↓
右はまあちゃん作の昨夜の絶品味噌汁。
豆腐とこんにゃくを指でちぎってるので、ゴボウやカブと食感がマッチしてすごく美味しい。
左は、間引き菜(チンゲンサイが多、高菜が少々)の雑炊。
少々失敗。
上記の、「根っこ間近の、枝分かれの部分、甘くて美味い」ということを知らなかったので、これまで同様、捨ててしまった。
それに、量が少ないのに卵を1個使ってしまったので、卵の味が勝ってしまって、間引き菜の香りも、昆布・椎茸・野菜の出汁(湯豆腐出汁の再利用)の香りも飛んでしまった。
まあ、また次回。
昨日の畑。
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もちろんレジェンド料理人まあちゃんの作。
(レシピはある。今日のはネット検索。)
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全粒粉のパスタ。
ほうれん草がものすごく香る。
全粒粉の力強さとすごくよく合う。
根っこ間近の、枝分かれの部分、甘くて美味い!知らなかった!
この部分、畑で間引いた野菜を調理する際、捨ててしまってたわ!
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野菜たっぷりスープ。
さかのぼって、昼は美味しい残り物でやはり野菜料理。
写真無いんだけど、代わりに昨日の晩御飯のを。
写真ではイマイチ伝わらないかも知れないけど、めちゃめちゃ美味い。
特に棒みたいなやつ、レンコンです、これが絶品!
この手前の一品と、もっと以前の数品とを、今日の昼に頂いた。
野菜ばっかりでも、充実の食生活なのだ。
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ちなみに、まあちゃんは蕎麦を茹でるのもめちゃめちゃ美味い。
そこいらの蕎麦屋よりよほど美味い。
今たまたま蕎麦を切らしてるけど、昼はデフォルト蕎麦だったりする。
今朝は、私、寝坊して起きてきて自分で用意した。
これ。
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右はまあちゃん作の昨夜の絶品味噌汁。
豆腐とこんにゃくを指でちぎってるので、ゴボウやカブと食感がマッチしてすごく美味しい。
左は、間引き菜(チンゲンサイが多、高菜が少々)の雑炊。
少々失敗。
上記の、「根っこ間近の、枝分かれの部分、甘くて美味い」ということを知らなかったので、これまで同様、捨ててしまった。
それに、量が少ないのに卵を1個使ってしまったので、卵の味が勝ってしまって、間引き菜の香りも、昆布・椎茸・野菜の出汁(湯豆腐出汁の再利用)の香りも飛んでしまった。
まあ、また次回。
昨日の畑。
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