地球に夢中研究所

肺ガンIV期。自身のガンを治しつつ、世界の人々の健康への貢献を目指す、「地球に夢中研究所」代表 太田和廣の日記。

夢!使命!( 6.スケジュール-1. 料理)

2012-07-22 11:12:53 | Weblog
○料理

・毎日何か作る。旅行明けから継続中。
・毎月市川先生に習う。今月実施。
・たまには大森先生に習う。先月実施。

⇒一年で365個のメニュー入手!
⇒病気が治り次第、土日開店!
⇒料理学校へ通う!更に腕を上げる!



今朝の料理は、「キャベツのポタージュ」。
オオニシ恭子「滋養ポタージュで始めるヨーロッパ薬膳・野菜だけで作るアクロビオティックスープ51」のP41を参考に、多少、食材を変えた。
また、炒めかたは、市川先生流で実施した。
副産物として、サラダ(梅酢仕立て)と炒め物が出来た。

デザートも用意したよ。
「ジャガイモとバナナと蜂蜜の豆乳アイスのサンドイッチ」。

アイスは昨日作った。
作り方は、森ノ宮サイファで教えてもらった。
ただし食材は違う。
サイファは「カボチャとラムレーズン」、もちろんサイファが美味しい。
パンで挟むアイデア、サイファのビスケット・サンド・アイスから頂いた。

食材は研究するとして、アイスって、すごく簡単だ。
これは、凄い武器になる。