酒飲みのご託

普段は言えない話だけれど、
酔った勢いで話しちゃうよ~!
でも、「心神耗弱状態」ですから!

チキンの…。

2010年01月13日 00時16分25秒 | おうちでお料理

 一昨日の夕方、バタバタと忙しなかったのは、
 「紅茶豚」を作るのと一緒に、これを作っていたから。


 「チキンのクルミ巻き」と、
 「チキンのチーズ巻き」です。

 いつもは「胸肉」を使ってるんだけど、。
 今回は「もも肉」を使用。
 焼いてるうちから、脂が凄い!(笑)

 一晩冷蔵庫で冷やして、
 昨夜切ったんだけど。


 「クルミ詰め」に、

 「チーズ詰め」。


 中の方、少し赤いよね?
 火が通らなかったみたい。
 折角冷やして固まったのに、
 もう一度レンジでチンして、中心まで火を通しました。

 写真を撮ってて、
 「黒コショウ」を散らすのを忘れたことに気付いたり…。

 やっぱり「二兎」を追うのは難しい…。

 未熟者です…。