6月から漬けていた梅と昆布を取り出した。
これで全部
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/5e/1b613ff7484f304af181ab1dce44a605.jpg)
アップで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/68/96334bbe51a03f3fde9f83499cba711e.jpg)
塩だけで漬けたものよりもしょっぱくない。
昆布の出汁が効いて、マイルドな味。
ちなみに梅酢(?)の中から取りだしただけで、
干してはいない。
梅酢はたっぷり500ml以上あった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/39/5f15c7dc152ccaa13635ce601e88a9ac.jpg)
これはこれで煮物とかに使えそう。
自分ではよくできたと思うんだけど、
誰も食べようとしない。
これで全部
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/5e/1b613ff7484f304af181ab1dce44a605.jpg)
アップで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/68/96334bbe51a03f3fde9f83499cba711e.jpg)
塩だけで漬けたものよりもしょっぱくない。
昆布の出汁が効いて、マイルドな味。
ちなみに梅酢(?)の中から取りだしただけで、
干してはいない。
梅酢はたっぷり500ml以上あった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/39/5f15c7dc152ccaa13635ce601e88a9ac.jpg)
自分ではよくできたと思うんだけど、
誰も食べようとしない。