木曜日に、ホテルのコンベンション貸し切りで、表彰式典を行いました。
斜めに見ると、こんな感じ。
受賞者、来賓、合わせて390名ほどが入っています。
祝賀会が始まる前の、祝賀会場。
急遽打ち合わせを行うことになり、イスを出してもらいました。
本番でにはイスを取り払い、こんな感じの「立食形式」で行いました。
何となく目に付いた「金色のホタテ貝」(?)。
懇親会が始まると、ローストビーフを置く台になってました。
乾きものですが、祝賀会が始まる前に、テーブルに置いてもらいました。
ブッフェ形式でやると、みんな一生に料理に群がるので、
せめてもの時間稼ぎが出来るようにと、置いてみました。
結果は上々!
テーブルの上に出てるビール、キリンの「秋味」です。
もう、そんな時期なんですね。
ブッフェ形式だと、テーブルの上に残ってしまう料理が増え、
料理台の上は早い時間で空っぽになってしまいますが、
比較的少ない予算でできます。
着座で一人分ずつ出すと、「あのお料理、食べられなかった!」
なんてことは起きませんが、一人当たりの金額は高くつきます。
少ない予算で、お祝いの会を催すのも、自分の仕事です。