大宮駅まで出て、焼き鳥屋。
後輩と二人でカウンターに並んだんだけど、
「後から一人来る」って言ってるのにどんどん席を詰められる。
仕方ないので、自分と後輩の間に1席空けて座ってた。
そうでもしないと席がなくなるくらい、
お一人様も少なくない店。
写真に写ってるのはねぎま。
注文するといろいろ焼いてくれるけど、
黙って焼き鳥を食べて皿が空くと、
かしらが1本置かれる。
食べ終わると串を串入れの中に入れるんだけど、
会計をすると串の本数を数えられ、
その本数が料金にカウントされる。
放っておくと次から次へと出されるので、
出して欲しくないときには串か箸で皿の上に×印を作る。
それか最後の1片だけでも肉を残しておくと、
追加は出されない。
普通に飲むなら2千円もあれば十分だけど、
長居をしたのでそこそこの額を取られました。
「後から一人来る」って言ってるのにどんどん席を詰められる。
仕方ないので、自分と後輩の間に1席空けて座ってた。
そうでもしないと席がなくなるくらい、
お一人様も少なくない店。
写真に写ってるのはねぎま。
注文するといろいろ焼いてくれるけど、
黙って焼き鳥を食べて皿が空くと、
かしらが1本置かれる。
食べ終わると串を串入れの中に入れるんだけど、
会計をすると串の本数を数えられ、
その本数が料金にカウントされる。
放っておくと次から次へと出されるので、
出して欲しくないときには串か箸で皿の上に×印を作る。
それか最後の1片だけでも肉を残しておくと、
追加は出されない。
普通に飲むなら2千円もあれば十分だけど、
長居をしたのでそこそこの額を取られました。