酒飲みのご託

普段は言えない話だけれど、
酔った勢いで話しちゃうよ~!
でも、「心神耗弱状態」ですから!

紅茶豚

2010年01月12日 06時54分11秒 | おうちでお料理

 昨日、「紅茶豚」を作りました。

 HPで、
 「紅茶で煮たあと、タレを入れた袋に肉を入れ、 そのまま放置。」
 って書いてあるのを見つけたんだけど、
 子どもが、「出掛けるから、3時間後には食べたい!」
 っていうので、いつものように作りました。

 豚肉を縛って、紅茶で煮るのは同じ。
 その後自分は、タレの中で煮ました。
 タレも煮詰まっていい塩梅です。


 子どもが「早く食べたい~!」と言いだしたので、
 冷やす間もなく、カット。

 なかなかいい具合です。

 上の子は、部活を辞めてからご飯の量を減らしているようで、
 「幼児用」の小さなプラスチックの茶碗を使ってます。

 「急ぎたいから、ご飯の上に載せて!」と言うので、
 そのとおりにしたら…。
 こんな状態になりました。


 これもまた、美味そうです…。