昨日、「紅茶豚」を作りました。
HPで、
「紅茶で煮たあと、タレを入れた袋に肉を入れ、 そのまま放置。」
って書いてあるのを見つけたんだけど、
子どもが、「出掛けるから、3時間後には食べたい!」
っていうので、いつものように作りました。
豚肉を縛って、紅茶で煮るのは同じ。
その後自分は、タレの中で煮ました。
タレも煮詰まっていい塩梅です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/09/71b0458c2209958d4117c9855e89e904.jpg)
子どもが「早く食べたい~!」と言いだしたので、
冷やす間もなく、カット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/21/2e33d1bd830bf5e8d6a1f2239af3c4d2.jpg)
なかなかいい具合です。
上の子は、部活を辞めてからご飯の量を減らしているようで、
「幼児用」の小さなプラスチックの茶碗を使ってます。
「急ぎたいから、ご飯の上に載せて!」と言うので、
そのとおりにしたら…。
こんな状態になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/31/9b7cbc567135c55b1a60d772dee613c2.jpg)
これもまた、美味そうです…。