昨日の懇親会で残ってた料理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/f2/5e039b56c9ed0821dd7bff438f615c86.jpg)
一番最後に撮ったわけじゃないから、このあと減った分もあるとは思うけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a7/cf3646e5b3a121b5c8c11b78d0ca8c69.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/1f/96aa536ef40a7f78629d0e334cbb7958.jpg)
総じて、パスタやカレーみたいな「自分の食事」的なものは、減りが悪い。
サンドイッチが残ってるのは意外だったけど、
どちらかというと「お皿に盛って、みんなで食べられるもの」の方が、
減り具合は良い。
だけど、いかんせんホテルでの宴会。
チェーン店の居酒屋のようなメニューは出てこない。
参加者は、お酒をついだり話をしたりに夢中な人も少なくないから、
食べることには、それほど執着していない様子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6b/75bf8e1de8b71c04c47e63c24aec0927.jpg)
料理が余るのはもったいないし、少なければ文句を言われる。
正解は、どこにあるんだろう。