まずは、ド定番の黒はんぺん、それに大根、牛スジを頼む。牛スジがまだ頃あいではないということで代わりに玉子に変更する。黒はんぺんに、だし粉と青海苔をかけてすこしカラシをつけてかぶりつく。串だから食べやすい。沈んだ抹茶をマドラー代わりの箸でかき混ぜ、呑む。おでんもそろって、ようやく、静岡の地で呑んでいるのを実感する。この店のおでんの出汁は鶏ガラベースだそうだ。牛スジと魚のすり身のネタからにじみ出る出汁も加わって味が玄妙なものになり深みを増す . . . 本文を読む
カレンダー
カテゴリー
最新記事
バックナンバー
最新コメント
- 温泉クン/ブログ訪問者数、100万人突破!
- ちゃんずーマニア/ブログ訪問者数、100万人突破!
- 温泉クン/大船渡温泉(4) 岩手・三陸
- クワヒロ・バラーナ/大船渡温泉(4) 岩手・三陸
- あなたの夢は何ですか?/岡山美作、湯郷温泉(1)
- 温泉クン/南紀勝浦温泉、忘帰洞の宿(1)
- 花岡章夫/南紀勝浦温泉、忘帰洞の宿(1)
- 温泉クン/抹茶一服からの、和歌山ラーメン(2)
- Unknown/抹茶一服からの、和歌山ラーメン(2)
- 温泉クン/帯広駅界隈
ブックマーク
- おんせんたまごの温泉日記
- 東北の温泉と蕎麦
- goo
- 最初はgoo