なめくじと戦う家庭菜園75歳婆さん

無農薬で美味しい野菜を作る努力も空しく
負け戦。くじけず、シルバーの店で野菜売って
種代を確保の努力日記

ジャンボレモンのピール作り

2014-12-19 18:23:58 | 花畑 みかん

サロンの仲間でジャンボレモンを作っている人がいて、

店番の時、お客さんからどうして食べるのか聞かれても、

伝え聞きの料理法では、自信が持てないので、美味しい食べ方

と教わった、ジャムではなくピールを作った。

砂糖を入れて煮ている10分は美味しかったが、だんだん酸味が

消えるとともに、風味が無くなってきたが、白い綿みたいなところが

羊羹まがいになってきて、まずまずの味。

まだ、料理修行が足りないので、心のこもったお勧めはまだ先だ。

生の汁を絞ってお湯割りにし、メープルシロップをいれたのと

ジヤム途中の液が美味しかったかな。


 


 


 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿