最初は切れ込みの少ない赤い板葉ですが、大きくなるにつれて
切り込みが入ります。
ピリットした辛みがあり、サラダに入れると味が引き立ちます。
と、袋に書いてある、レッドマスタードを育ててみました。
生でドレッシングをかけて食べましたが、好みの味じゃなくって放置していたら、
88歳の母が、茹でて食べたら美味しかったと教えてくれた。
早速、茹でて胡麻とビーナツ粉と醤油で和えてみました。
美味しい、美味しい やめられないとまらない味で
何でも無駄にしないで工夫する母に感謝です。
虫もつき難いので、無農薬に最適な野菜で、小松菜より
私は好きです。お婆ちゃん有り難う。
私もお婆ちゃんなのに、知恵が足りません。
切り込みが入ります。
ピリットした辛みがあり、サラダに入れると味が引き立ちます。
と、袋に書いてある、レッドマスタードを育ててみました。
生でドレッシングをかけて食べましたが、好みの味じゃなくって放置していたら、
88歳の母が、茹でて食べたら美味しかったと教えてくれた。
早速、茹でて胡麻とビーナツ粉と醤油で和えてみました。
美味しい、美味しい やめられないとまらない味で
何でも無駄にしないで工夫する母に感謝です。
虫もつき難いので、無農薬に最適な野菜で、小松菜より
私は好きです。お婆ちゃん有り難う。
私もお婆ちゃんなのに、知恵が足りません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます