なめくじと戦う家庭菜園75歳婆さん

無農薬で美味しい野菜を作る努力も空しく
負け戦。くじけず、シルバーの店で野菜売って
種代を確保の努力日記

知らなかったー クレソンの美味しさ

2015-12-27 18:20:57 | ネギ 三つ葉

サロンの店番をしていたら、山で『クレソンを採ってきた』

話で盛り上がっているお客さんがいた。

たまたま、娘から『クレソンの栽培は出来ないのか』と

聞かれたばかりだったので、生えている場所を尋ねた。


 

素人では難しい場所でとってきたらしいので、諦めていたら

帰りがけに、買い物袋に大盛りのクレソンを採って来てくれた。


彼女の言う事には、豚しゃぶで食べるのが美味しいが、

ミツカンのしゃぶしゃぶの素でないと、味が合わないと

教えられた。

早速娘に連絡したが、出張で留守で

チャーハンにすると美味しいとの返事。

夜にしゃぶしゃぶ、翌朝チャーハンにしてみた。

クレソンなんて、洋食の添えで口にしただけだったので

はじめての食感に大満足。私は、ベーコンとのチャーハンが特に

おいしかった。病み付きといきたいが、そう簡単に手に入らない。

生えているところに、連れて行ってとお願いしたい

それほど、魅力的なクレソンでした。


 

お客さん有り難うございました。

暫くは、毎朝クレソンチャーハンを食べれます。


 


 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿