今朝、起きると雨、旅行の疲れも出て、家でグタグタ過ごす。
野菜不足の後遺症で、白菜や大根の抜き菜の塩漬けを
バカバカ食べて過ごした。
小豆島のホテルで不満なのは、野菜料理が少ないこと。今回は、
夕日を眺めながらの露天風呂や窓から眺める昼の海が好きで
3度も訪れたホテルだが、調理は?進歩してなかった。
3月は、他のホテルでシェフお勧め料理を食べたが、???。
東北に行った時は、野菜、魚、肉の見事なハーモニーで
2泊とも大満足だったのになー。小豆島、研究不足だよー。
ということで
今回は、3泊の内、2泊はオリーブ記念館の敷地にある、
オリベックス内海で素泊まりにした。
美しい海、早朝の朝日、夜の星でをみて、満足。
夕食は隣のサン・オリーブ温泉2階のレストランで食べた。
みりん醤油味のたれが美味しいし、オリーブ肉などの素材の
旨さが光っていた。野菜はサラダを注文して補ったが
オリーブと塩と言うのだけは?だが、美味しい食事が出来る
場所を見つけて、ホットした。
食べ物が美味しくないと、旅の楽しさが半減してしまう。
今までに、島の殆どの有名ホテルに泊まったが、一度として
満足できる食事がなかった。素泊まりが一番とは、如何な物か?
お願い、美味しい食事作って、大好きな小豆島人。