なめくじと戦う家庭菜園75歳婆さん

無農薬で美味しい野菜を作る努力も空しく
負け戦。くじけず、シルバーの店で野菜売って
種代を確保の努力日記

雨の日は、元気が出ない

2014-10-22 17:08:04 | 白菜 大根

今朝、起きると雨、旅行の疲れも出て、家でグタグタ過ごす。

野菜不足の後遺症で、白菜や大根の抜き菜の塩漬けを

バカバカ食べて過ごした。

小豆島のホテルで不満なのは、野菜料理が少ないこと。今回は、

夕日を眺めながらの露天風呂や窓から眺める昼の海が好きで

3度も訪れたホテルだが、調理は?進歩してなかった。

3月は、他のホテルでシェフお勧め料理を食べたが、???。

東北に行った時は、野菜、魚、肉の見事なハーモニーで

2泊とも大満足だったのになー。小豆島、研究不足だよー。


ということで

今回は、3泊の内、2泊はオリーブ記念館の敷地にある、

オリベックス内海で素泊まりにした。

美しい海、早朝の朝日、夜の星でをみて、満足。

夕食は隣のサン・オリーブ温泉2階のレストランで食べた。

みりん醤油味のたれが美味しいし、オリーブ肉などの素材の

旨さが光っていた。野菜はサラダを注文して補ったが

オリーブと塩と言うのだけは?だが、美味しい食事が出来る

場所を見つけて、ホットした。

食べ物が美味しくないと、旅の楽しさが半減してしまう。

今までに、島の殆どの有名ホテルに泊まったが、一度として

満足できる食事がなかった。素泊まりが一番とは、如何な物か?

お願い、美味しい食事作って、大好きな小豆島人。