9月はじめに蒔いた人参を収穫しはじめた。
人参ジャムを作ってみたら、材料の50パーセントの砂糖を
入れると甘過ぎる。
人参とりんごのジュースにしても、人参の甘さがきわだっていた。
多分、米ぬかを沢山蒔いたせいだと思う。
今、果物もやたらと甘いだけのパンチのない味の物が多くて、
食べてガッカリしていたけれど、まさか、自分もこんな甘い人参を
育てたなんて、許せない。
テレビでさかんに、糖度が高いなんて紹介しているけど、
甘いだけではだめだ。
本当に美味しい人参を作ってみたい。どうしたらいいんでしょうねー。
人参ジャムを作ってみたら、材料の50パーセントの砂糖を
入れると甘過ぎる。
人参とりんごのジュースにしても、人参の甘さがきわだっていた。
多分、米ぬかを沢山蒔いたせいだと思う。
今、果物もやたらと甘いだけのパンチのない味の物が多くて、
食べてガッカリしていたけれど、まさか、自分もこんな甘い人参を
育てたなんて、許せない。
テレビでさかんに、糖度が高いなんて紹介しているけど、
甘いだけではだめだ。
本当に美味しい人参を作ってみたい。どうしたらいいんでしょうねー。